Pages

Friday, September 23

sweet banana chocolate, :D

Bahan:
400 gram Terigu Cakra Kembar
100 gram Terigu Segitiga Biru
20   gram Susu bubuk
7     gram Garam
60   gram Gula pasir
1     butir Telur utuh
225 gram Air
50   gram Margarine Simas
250 gram Pastry margarine / shortening pastry

Bahan isi:
300 gram Pisang ambon (potong dadu)
150 gram Kismis (direndam dalam air panas selama ± 15 menit)
3 gram Kayu manis
Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi satu

Bahan Polesan: 2 butir telur utuh ditambah ½ sdt garam kocok, lepas,  kemudian saring
Bahan Topping:
200 gram Coklat dilelehkan.
Almond secukupnya
Gula halus secukupnya
Cara membuat :
-       Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah;
-       Masukkan telur dan air;
-       Matikan mixer, masukkan margarin;
-       Aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis;
-       Bagi adonan menjadi 2 bagian.
-       Istirahatkan ±10 menit;
-       Siapkan pastry margarine/shortening, (pastry yang telah dipipihkan dalam plastik);
-       Roll adonan memanjang, isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry,
-       Lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, dengan 2 bagian berisi shortening pastry.
-       Rol dan pipihkan lagi lalu lipat dengan lipatan single;
-       Istirahatkan ±10 menit.
-       Lakukan pelipatan ini 3 kali.
-       Setelah diistirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan ± 4,5 mm.
-       Potong bentuk persegi panjang dengan ukuran 10cm x 6cm, beri isian lalu lipat menjadi 2, 
-       Iris bagian tengahnya agar isian nampak terlihat dan aromanya keluar, lalu  balik; olesi dengan bahan olesan, lalu taburi almond di atasnya.
-       Istirahatkan ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang.
-       Bakar dalam oven pada suhu 190’C selama 15 menit. 


Angkat, setelah dingin beri topping coklat leleh dan taburi dengan gula halus.
 
Selamat menikmati... :D

0 comments:

Post a Comment